За что?

Елена Веропаха
За что, скажи мне милый Боже,
Жизнь так моя на пытку схожа?
Как рыба бьюсь об толщу льда,
Но не пробиться никогда…
Я так хотела в жизни счастья,
Но не дождалась – лишь ненастье,
Тоска и боль - мои подруги,
Поманит счастье - вновь на круги
Всё возвращается своя
Такая знать судьба  моя.
Все зеброй нашу жизнь считают,
Друг друга полосы сменяют:
За чёрной белая идёт.
Так день за днём, за годом год.
Давно так белая была-
По чёрной видно вдоль пошла…