О чем жалеть?

Мирра Васныч
О чем жалеть, ведь каждый свободен?
Исход так ясен. Очевидна игра.
Ход мыслей опасен. И не коснуться устам...
Покров из слов. Сны, бередящие душу.
Духовная боль в своей наготе.
Теряющий сердце долгожданный покой найдет
В пучине морей.

О чем жалеть? Мы вправе расстаться.
Лукавство твое, лицемерье и ложь
Сносить не намерена в угоду гордыне отцов.
Бросишь ли ты мне в спину нож?
Из всех щелей перед рассветом
Выползают гадкие твари ночи;
Но им не добраться - теперь нет причин.

О чем жалеть? Снег давно уж сошел.
Нынче ветер срывает цвет на деревьях.
Ты был мне как муж. Никто из нас
Больше другому не нужен.
Находишь предлог, чтоб увильнуть -
И мне остается змеиным кольцом
С шеи твоей в заката час ускользнуть.

Теряются силы,
Раздувается ветер,
Разлетается пламя,
Развевается пепел,
Мы стареем с годами,
Не находим ответа.