Я задыхаюсь

Фомина Анна
Гремит с утра костяшками домов,
Повешенный на шею Ситцев Вражек.
Я задыхаюсь в мутных взглядах граждан,
Спеша уйти из лета, из стихов.

От птичьих трелей, городских садов
Какую тайну спрятать в днях бумажных?..
Открыть, стремясь остаться, мир, где бражник
С любимым вместе бьётся в створках снов.

От розовых соцветий облаков
В пустое небо, в тень воздушных змеев,
Срываюсь, умирая и робея,

Шепчу: воскресни в смуте чувства вновь,
Мой милый призрак... Умолять не смея,
Но веря, что ещё жива любовь.

.
Я задыхаюсь, // Спеша уйти из лета, // От птичьих трелей,
Какую тайну // Открыть, стремясь остаться, // С любимым вместе.
От розовых соцветий // В пустое небо,
Срываюсь, умирая // Шепчу: воскресни!