Пусто

Фомина Анна
к предметам из разграбленных гробниц
день прикоснётся, вспомнив о проклятье...
зачем надела к розовому платью
нить бус жемчужных, серьги древних жриц…

ты равнодушен к трепету ресниц.
я знаю точно это не расплата.
желанье быть любимой как когда-то
изводит душу, губит белых птиц.

вновь в синем небе пусто, вновь жара,
вновь город душен и гремят трамваи
и нам не разобраться, кто был прав.

кто стал не нужен, тот не забывает
и может быть, навеки исчезая
слезою станет в оке бога Ра

.
зачем надела // нить бус жемчужных, серьги // ты равнодушен
я знаю точно // желанье быть любимой // изводит душу
вновь в синем небе пусто, // вновь город душен
и нам не разобраться, // кто стал не нужен,