Надлом

Фомина Анна
я разучилась слушать тишину,
цепляясь за трамвайный дробный морок.
не снись напрасно. тот, кто сердцу дорог
в разграбленном цветенье знал весну.

сирени ветви жмутся вновь к окну.
надлом зеркален и исчезнет скоро.
в границах откровенья серый город
в дождливом лете чувствует вину.

не забывая боли сентября,
стихов не помня, вижу ос ослепших...
париж москва и питер, сколько ж трещин

в тоске трёх комнат. блик календаря.
смешаю даты. в шкаф повешу вещи...
они желали капель винных зря.



не снись напрасно // в разграбленном цветенье // сирени ветви
надлом зеркален // в границах откровенья // в дождливом лете
не забывая боли // стихов не помня 
париж москва и питер // в тоске трёх комнат.