Предосень

Андрей Соцков
Предосень…
Храм Пантелеймона
В закатном Солнце
Светится крестами.
Приглушены
Романсы и канцоны
Желтеющими
Первыми листками

Предосень…
В колокольных звонах
Смешался шорох трав
И шепот елей,
Прелюдии
Узорных кленов
И отголоски
Соловьиных трелей.

Предосень…
Между древними дубами
Проскальзывает
Лучик лета.
Витает
Спаса Дух
Медвяно-пряный
В мелодиях
Скрипичного квартета.

Предосень…
Сдавлено дыханье
От терпких –
Словно боль –
Вина и Слова…
А в бархатце –
Свеченье тайны –
Чудес,
Как в детстве,
Жду я снова.