Дворники октября

Мира Михайлова
Дворники метут, а листья падают,
выбрав траекторию не ту...
Спалит скоро тётка толстозадая
собранную веником мечту.

Закружились звёздами кленовыми -
только бы на землю не упасть,
и тогда - любовь опять как новая,
снова свежевыжатая страсть!

Мне б весной, в Вероне или Падуе...
Нет! Назло мне, осенью и тут!

Дворники метут, а листья падают.
Падают, а дворники метут...