Саrре diem

Дмитрий Пасынков
…И ветра легкие порывы,
И странствие прекрасных птиц,
Ведут меня на ночи нивы,
На сладкие паденья ввысь.

Кто скажет другу: вот мы живы;
Кто молвит вслух: вот мы умрем.
И знает тот весны приливы,
И ту печаль осенним днем…

Кто ж, прикрывая плотно веки,
Не вспомнит как бывает там,
Где Солнцем и Любовью блики
Играют песни Детства нам?..

И здесь то Детство возрастая,
Нам Юностью чуть очертясь,
 Сердец дыханье учащая,
Вдруг в новый Мир проводит нас…

                12.2.8.