небеса в угреше

Дмитрий Пасынков
Как крохи Света собирая,
Мой Ангел поведет крылом –
В собор громадный проникая,
Живое Сердце входит. В Дом

Бога Светов опустевший
Ступает с Кротостью раба,
И в тот же Миг, преобразившись,
Земля преходит в Небеса.

Лишь где-то блик один скользнувший,
Отметит чуткий Веры взор,
Сияньем Славы изкрасивший,
Откроется Святой Престол.

И здесь, где нет сует движенья,
Но лишь Паренье тихих крыл,
Приникших душ Предвоскресенье
Слез чистых вызовет эфир…

                13.3.8.