Арбуз

Галина Рукосуева
С виду круглый, словно мячик.
Почему лежит не скачет?
Для детей он, ради шутки,
Летом ходит в толстой шубке.
От жары он раздувался,
Зеленел  и зазнавался..
Папа всем сказал: «Ну, что же-
В руки взял большущий ножик.-
Вот тебе Андрюша долька,
Посмотри веснушек сколько.
Тут арбуз, как рассмеялся,
Слёзно соком обливался,
Из нутри весь покраснел,
Потому что переспел.

    /картинка из интернета/