Расправив Крылья, полететь

Дмитрий Пасынков
…И в той ТишИ, где серость глаз
Сливает множество речей,
Кто б поднял взгляд на тот Алмаз,
Сверкающий поверх теней…

Где бирюзовый Света блик
Извникнут золотом Зари,
Лазурью блещущий Родник,
Отразший солнечные дни.

В зерцале тех Небес и Море –
Дитя Источника, хранит…
Хранит воспоминанье в Кроне,
Единой сени Малахит.

Кто б поднял взгляд в души покои,
Кто бы решил не умереть,
Сомкнув у Сердца вдруг ладони,
Расправив Крылья, полететь…

                14.2.8.