Сомнение

Дмитрий Пасынков
Да где ж тот строй прекрасных мук,
Что испещрял вены любовью?
Когда шагнул с кирпичных слуг,
Скрывающих нас от раздумья.

Мечтаний зыбких изсеянья,
Вернувшихся из глубины сердец.
Животного всех угасанья,
Грех застилавших. И конец…

За ним, как за стеной Прохлады,
Пресветлый Сумрак Истенен;
Обман, сулившейся награды,
Зажегший солнце перемен.

И вот достигнув сей придела,
Несчастием венчан теперь,
И надо ль было жить?..
                -Что б смело,
Шагнуть в распахнутую Дверь…

                21.2.8.