***

Антон Мишарин
"...Есть миры, где ночь и день слились неразрывно. Где можно поднять взгляд к
солнцу и увидеть звезды. Где можно выйти в ночь и увидеть солнечный свет..."
                С.Лукьяненко/Н.Перумов "Не время для драконов"

В  который  раз  при  свете  лампы
Опять  встречаешь  ты  рассвет
Наверно, многое  отдал  бы
Чтоб  и  днём  видеть звёздный  свет

Чтоб  ночь  подольше  продолжалась,
Не  уходила  чтоб  луна,
При  лунном  свете  чтоб  мечталось,
Ночною  сказкой  жизнь  была.

С  рассветом  новый  день  придёт,
Со  своёй  тысячей  забот,
В  их  бросишься  круговорот -
Но  сердце  снова  ночи  ждёт.

Увидеть  снова  звёзды  хочет,
Услышать, как  они  поют,
Почувствовать  прикосновенье  ночи,
В  сон  погрузится  наяву...
                18.07.2008