напоминание

Дмитрий Пасынков
Сквозь множество течений и разлук
Мы, прорываясь к Свету неземному,
Летим или бредем вокруг
Себя, своей Любви и Дому.

На той Ладье, что вроде так хрупка,
Мы распластавшись смотрим
На белые густые облака,
Покачиваясь, тихо грезим.

Любуясь без забот теченьем,
Что движется и здесь внизу и в Небе,
Мы украшаем Лодку пеньем
Свирели сердца, пребывая в неге.

Но надо ж помнить, что вода-то точит,
И Лодке нашей вечность не качаться,
И иссякает Хронос, мечет
Холодный Ветер нас на риф. Спасаться!..

                23.2.8.