my way

Дмитрий Пасынков
…Ты сомневаешься в пределах
Разумных, сомкнутых Сердец,
И Тех, Которых нет удела,
Ты чаешь золотой Венец –

Когда сознанье испаряясь,
Сквозь сладкий Сумрак полетит,
Дыханьем, стоном прорываясь,
Мир сердца Светом осенит.

И Ты по вереска узору,
Полыни ароматом брел
По ждущему, родному Долу –
Его потерей приобрел.

И ныне, покрывая снами,
Тоску, что теплит Мир Мечты,
Ты меришь чуждый мир шагами,
Спасаясь от прилогов Тьмы…

                16.5.8.