Когда одежды пали...

Владислав Ирхин
Когда одежды пали
и обнажилась суть,
и чашею Грааля
твоя блеснула грудь,

в прозрачной сказке танца,
похожей на мираж,
разверзла ночь пространства
твоих великих жажд.

Казалось, мне в усладу
развеяв мрак и дым,
зажглись грудей лампады
под образом твоим.

Казалось, вместо хлеба
и снадобий от ран
Господь мне бросил с неба
свой лучший бриллиант.

И сняв с миров личину,
велением небес
я пил на дармовщину
из бездн твоих, из бездн.