pandemonium

Дмитрий Пасынков
Заключившись в ад несчастий,
Созданных умом разлук,
Сделав шаг, сорвавшись с вЕтвей,
Сросшихся под свойство мук.

Порывая с Человеком, небом
Дым обиды растворяя,
Осыпаясь пылью звездной, склоном
Я еще бреду мечтая…

Все живое – мне навстречу,
Все смотрящее мне вслед.
Все это прошло навечно,
Одиночества лишь след…

На челе он отразится
Сумрачным проклятьем дня,
От которого родился,
Но не вырос для себя…
                17.5.9.