православные...

Дмитрий Пасынков
…И видел Деву, сеющую Угли,
Летящие сквозь Небеса Небес,
Сходящие ко дну Потира. Люди,
Не смеющие возвести очес.

Сердца свои имеющие к Хладу,
К тонкому движенью Тишины,
Что в Книгах наших древних звонко
Не описаны как дни Войны…

То постигается особым Дарованьем,
Когда все стороны души устремлены
Соединиться с Высшим Чистым Знаньем,
Что лишь Христом мы будем спасены.

И вот те люди, подходя к Амвону,
Причастием поднявшись к Небесам,
Несут другим Добро подобно звону,
Что взоры обращает к куполам…

                18.5.9.