Денау. Акростихи

Эдуард Чернухин
Нет, не забудется Денау

Н у, ты, земляк и скорчил мину!
Е го совсем  не узнаешь?
Т ебя, что, города картины
Н е вдохновляют? Во, даешь!

Е два ль сойду за идиота.
З накомо вроде, как в кино.
А вот и «Шарк», а вот и «ФОТО»,
Б азар, вокзал, ПКиО…

У знал? - Недурно! Все прилично:
Д ороги, крепость, медресе… -
Е й-ей, теперь у нас отлично,
Т еперь  пиши о нас эссе.

С огласен, брат, не вижу только
Я тех, кого когда-то знал:
Д амира,  Аню, Сашку, Тольку…
Е ще б с полсотни тут назвал.

Н е будем, друг, зачем об этом? -
А почему? – Да смысла нет.
У шел, ты скажешь, город в Лету…

Т ак ведь вернулся - в интернет.


Денау. Акростихи.

Д авно… недавно – было ж это…
Е ще покуда живы мы,
Н ам будут сниться злое лето,
А рыки, речки и холмы…
У нять бы  памяти сюжеты.

Д руг мой, не делай и попытки…
Е два ль забыть найдутся силы.
Н е хочешь помнить, а под  пыткой?
А лло! Ты жив? Не покосило?
У вяз! Не дергай! Эка, прыткий!         

Д а ты и впрямь рехнулся, видно! -
Е хидно - прошлое, с издевкой. -
Н а что тебе я? Очевидно,
А гентам платишь за путевки.
У же уймись, уже неловко.


12 сентября2009 г.


Кизилсу и Карасу

К изилсу и Карасу               
И з безоблачного лета               
З аплетаются в косу,               
И зливаясь парой цвета.   
Л аска их прохладных вод -   
С тойкий хмель, бальзам на сердце,      
У блажает каждый год,               
И сточая радость детства. 
К олоритно две реки
А кварельною истомой 
Р укоплещут в две руки,
А плодируют былому.
С охраняют ровный  пульс,
У нимая боль и грусть

17 апреля 2010 г.