В. Гафту. C. Юрскому

Валентин Ковалев
В. Гафту.

Что гениален, спору нет…
АРТИСТ… и чуточку поэт,
На звезд комедии и драмы
Строчит безвинно эпиграммы,

Но с ним не пей «На брудершафт»-
Куснёт…Не МЯУ – он, а ГАФ…т.


***


С. Юрскому
(На спектакль «Игроки»)

С легкой Юрского руки
Возродились «Игроки»…
Зрители штурмуют кассы,
Ну… еще б – играют «АСЫ»,
Без  НАРОДНЫХ «Игрокам»
Точно б дали по рогам…