Ожидание

Евгений Васютин
Как тягостно бывает ожиданье,
Когда не знаешь - сбудется ль оно.
С несбыточной мечтою на свиданье
Ведь это же понять не всем дано.

И душу разравает то незнанье -
Прийдет она? а может не прийдет?
И время превращается в страданье,
И кажется совсем оно не Йдёт.

Минута в этот миг прям наказанье,
Что узника ведет на эшафот.
Больней всего такое испытанье
И кажется уже осталося вот-вот.

Хочу чтобы сбылося желанье,
Чтоб наступил быстрее тот исход.
И пусть не остановится дыханье
И удержать я смог бы небосвод.