Осенней свежестью овеянный

Яков Вортсман
Осенней свежестью овеянный,
Иду по парку не спеша.
Блистают травы тёмной зеленью,
Листва волнуется шурша.

Плющей – листы багрово-красные,
Обвили желтизну осин.
Горят немыслимыми красками,
Кусты рябин и георгин.

Лучи сверкают золотистые,
Сквозь фиолетовую тень
И небо, в цвете аметистовом,
Сентябрьский провожает день...

           21.09.2008.