Нет зиме!

Воронежская Смерть
Смерть дыхнула над мирком,
Зимы буйные настали,
И метель бьет об порог,
Стынет в жилах лед,

На полях кружку буран,
Вьюга в поле все сметает,
Это явь и не обман,
Зимы как вулкан,

И кружится смерть в колодце,
Пудрит воду снегом,
И с ней побороться,
Точно уж не первым,

Вижу огород в снегу,
Дым над хатами возвышен,
За рекой в лесном бору,
Воет где-то волк,

Горы у озерных вод,
По дороге поезд едет,
Осветилось все в зари,
И розовый восток,

Смерть кричала как метель,
Рада была своей мессе,
И кругом везде капель,
Яркая весна!

И ручьи бегут везде,
Пузыри плывут по лужам,
Кончилась зимы война,
Скажем, нет зиме!