Дракон

Антон Мишарин
  Не то, чтобы я люблю тематику "фэнтази", но кое-какие  моменты меня всё же интересуют

Рождён  созданием  крылатым,
Венцом   творенья  на  Земле,
На  свет  явился  ты  когда-то
Чтоб  гордо  реять  в  вышине.

Оскал  клыков, огонь из  пасти,
Из  толстой  чешуи  наряд.
И  неземною,  жаркой  страстью
Глаза  янтарные  горят.

Наполнен  красотой  и  силой,
На  землю  смотришь  ты  с  небес
Ничто живое, кажется, не в  силах
Сейчас  противится  тебе.

Даны  судьбою  два  крыла
Великий  этот  дар,
Не для добра и не для зла -
А для  полёта  дан!

Взлететь над  жалкими  людьми,
В  чьих  сердцах  лишь  страх.
Сильней  намного ты чем они,
И  злобен  в  их  глазах.

Лети  туда, где в снегом  богатых
Горах есть   Драконья  страна.
Ещё одна из племени Крылатых,
Там  уже  ждёт  тебя  она.

Бывают такие в  мире  чудеса,
Что не стоит  долго удивляться.
Но  содрогнутся  небеса
От  двух Драконов  танца!

                20.12.2008