Кем стать?

Яков Сапожник
"Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!"
Владимир Маяковский
http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/66.htm

Подслушанные размышления моего шестилетнего сына


Стать космонавтом – это круто! –
Ракетой смело управлять.
А вдруг заклинит там компьютер? –
Я не желаю рисковать.

Пожарным, тоже интересно:
Спасёшь кого-то – ты герой!
Сгореть взаправду можно, честно.
Нет, не хочу конец такой.

Быть может, милиционером
Мне стать, бандитов изловить?
Они опасны – вот в чём дело...
Нет, не желаю я служить.

Военным так же быть опасно –
Убить ведь могут на войне.
Кем стать – пока ещё не ясно.
Так посоветуйте вы мне!

Сентябрь 11, 2009