Я так же, как и Вы, люблю Одессу...

Белла Коптенкова
       Татьяне Василиади.

Наверно,так судьба Ваша сложилась,
Что возвратиться Вам пришлось назад,
Я знаю - Вам Одесса часто снилась,
Зимой, весной, и летом, в листопад...

Я так же, как и вы, люблю Одессу,
Где родилась, училась и росла,
Писать об этом я не стану пьесу,
Хоть тем, наверно, много бы нашла...

Шесть лет назад я снова побывала
Там, где оставила пол-сердца навсегда,
И чувства я ТАКИЕ испытала...
Не уезжала, вроде, никуда...

Всё те же улицы, дома и переулки,
На месте "Новый рынок" и Привоз"...
Но почему же моё сердце билось гулко?!
Я шла с глазами, мокрыми от слёз...

И на скамейке в Гор.саду сидел Утёсов,
Сфотографироваться я присела с ним,
Гуляющих я видела матросов -
И ими город очень мой любим...

Встречалась я с подругами, друзьями,
Которых я не видела давно,
И, словно не было разлуки между нами,
Шампанское мы пили и вино...

И вспоминали то, что не забыто,
О чём мы не забудем никогда...
Я знаю - двери для меня открыты,
Когда б я не приехала туда...

А я приеду, верю, что приеду,
Пройдусь по Дерибасовской опять,
И в гости пригласят меня к обеду,
Чтобы друзей оставшихся обнять...