У Волги - матушки реки!

Наталья Вечерская
Какая, право, благодать
у Волги-матушки гулять!
Воспетая поэтами,
в историю одетая,
могучая красавица
течет и улыбается.

Степенно величавая.
Широкая и славная.
Всех отдохнуть влечет
и сотни лет течёт.
На ней основан город мой,
известный Волгою рекой.

Некрасов здесь стихи писал.
А Волков свой театр создал.
Художник, Волгой восхищенный,
её рисует увлеченно!
Даёт всем вдохновение
творить её течение...

В мелодии одетая.
И Зыкиной воспетая.
Течёт моя красавица
и словно улыбается...

12.09.2009г.