Суббота

Анастасия Рубина-Тор
Немного бы понежиться в перине мягкой
Субботним утром, при закрытых шторах.
Послушать песнь, сквозь форточку, кота-гуляки,
Иль досмотреть из снов ночных узоры.
               
                Но в выходной полно забот у  русской девы,
                И дел, увы, невпроворот. Не переделать!

Опара поднимается в кастрюле,
Готовится картофель во фритюре,
Стирает «автомат», со спальни, тюль,
И шерсть прядет, на шарф, машинка-мюль.
Начинка на пирог почти готова,
Голодный пес глядит в глаза сурово.
Давно пора с ним выйти погулять,
/Уже бегу, лишь застелю кровать/.
И  швабра ждет участья в уголочке,
/Ой, не забыть бы мне зашить сорочку/.
И рыбкам нужно воду поменять…
Суббота! Отдохнула, блин, опять!