Для кого ипотеку создали

Иван Колючий
Для кого ипотеку создали,
Не ворам же её получать.
Они столько себе нахватали,
Что на это созданье плевать.

А простому народу квартиру,
Невозможно, поверьте, купить.
Если только с рукою, по миру,
Подаянье ходить и просить.

Да сарай и тот сложно построить.
Чтобы доски простые купить,
Нужно сердце своё успокоить,
Валидол под язык положить.

А иначе при взгляде на цены,
Аритмия, давленья прыжок.
Сколько видел уже мизансцены,
Когда люди попадали с ног.

Скажем власти спасибо, народной,
Много "лучше" стал жить их народ.
Только власть оказалась негодной,
Как садист, во все дырки е..т.