***

Антон Мишарин
                "Ты слал в чужие сны
                То сумасшедшее видение страны
                Где дни светлы от света звёзд…"
                Мельница, "Господин горных дорог"


Укажут звёзды путь на Запад,
Услышишь волн далёкий плеск.
Разбудят ночью леса запах,
Луны осенней тусклый блеск.

Снова проснётся в сердце  надежда
Жажда тот мир отыскать, что нетлен,
Где всё осталось и будет как прежде -
Сказочный лес, золотой Лориэн.

Где можно навек позабыть о печали,
Уйти навсегда от мирской суеты.
И отдохнуть от нелёгких скитаний,
Сидя в тени дубов золотых.

Вдаль, как и прежде, зовут Сильмариллы -
В море, в полёт и обратно к земле
Светом  своим они  мир  озарили,
Мечту  разбудили в тебе и во мне.

На зов их отзываются новые души,
Что рождены для далёких путей.
Что ветер странствий однажды вдохнувши,
В море уводят в мечтах череду кораблей.

И пока камень на небе сияет,
Вовек не погаснуть звёздам надежд.
Веру в прекрасное в сердце вселяет
Ночью с небес  серебряный свет.