***

Настенка Емельянова
Арфа-скрипка,
Гитара-рояль.
Мелодию жизни
Ты нам сыграй.
Ничем не приметный,
Чуть скромный певец,
Но внешность-обман,
Это-время отец.
Его чуткие пальцы,
Мелодии плеск
И вот успокоились
Сотни сердец.
Прозрачная дымка
Прикрыла глаза.
Рождаются звуки,
Поет океан...
Но может быть...
Может,
Все это обман?
Мечты или мысли,
Слова или тишь,
Но никто не узнает,
Ведь ты уже спишь...