Апельсиновый сок

Андрей Володькин
Сентябрь рассыпал по стеклам
Прохладную морось воды.

И в небе размазано-блеклом
Сверкает огарок звезды.

И в сердце легко и морозно,
Но пусто,как в ржавом тазу…

И медленно падают звезды,
Как листья с деревьев в лесу…

И мухами сонные пули
Настырно стучатся в висок…

И рядом качаясь на стуле,
Ты пьешь апельсиновый сок…