Нет забавы

Бондаренко Анна Федоровна
Нет забавы
Смеха тоже нет.
Мне не верится,
Что семнадцать лет.

И луна, и солнце
Плачут не со мной.
Дорог больше жизни
Мне покой ночной.

Плачут улыбнутся-
Как слеза ручьи.
Можно захлебнутся.
Да увы, ничьи.

Камень как ступени
Лестница наверх.
Просто ненавижу
Ваш слащавый смех.

Были все ленивы-
Вы не для меня.
Каменные жилы
Даже не звенят.

Ну а мне не грусно,
Лишь немного жаль.
Мячиком с разбега
Прямо на рояль.
05.06.1999.