Привет из детства

Владимир Скурлатов
Смотрю на фотографию друзей.
На ней мы пацанами кем-то сняты.
Как стайка желторотых сизарей,
А может быть птенцов других пернатых.

Нахохлившись, стоим одной ватагой,
Готовые «вспорхнуть и полететь» скорей,
Туда, где не грозит никто рогаткой,
Туда, где угощают хлебом голубей.

Легко мы поднимались и «летели»,
Как говорится: «лёгки были на подъём»,
В весёлом смехе наши голоса звенели,
Когда ныряли мы с разбега в водоём.

Мы узнавали мир вокруг родного дома.
Всё дальше-дальше « улетая » со двора.
Весь город постепенно стал знакомым –
Нас в путешествия романтика звала.

Мы закаляли смелость и отвагу.
Примеры брали мы из фильмов про войну.
Завоевали множество оврагов
И не одну мы покорили «высоту».

Мы дрались, мы играли, мы учились,
Плечом к плечу мы познавали жизнь.
Уже потом  мы многого добились,
Когда по «тропам» жизни разошлись.

На фотографии знакомые мне лица:
Валерка, Витька, Юрка и Андрей,
Я тоже с ними рядом примостился –
Мы словно стайка желторотых сизарей.

Теперь мы внешне сильно изменились,
Прошло, без малого, почти полсотни лет,
Уж сединою наши головы покрылись,
Но в памяти остался яркий  след.

Волгоград, Санкт – Петербург, сентябрь 2009.