А пока я одна по Невскому...

Питерка Бадмаева Ольга
                In the meantime, I'm alone along Nevsky...
                * * *
Здравствуй любимый пишу тебе будто бы издалёка
всё на бумаге легко особенно коль одиноко

Знаешь на улице стало теплее да нет просто совсем тепло
Ночи стали как будто короче и в полночь совсем светло

За моим окном квадрат двора и ночуют звёзды в старых трубах
а бездомные котята до утра плачут о своих облезлых шкурах

Я метаюсь в четырёх стенах иногда от боли иногда от грусти
а когда от злости что не в силах отменить веленье чьей-то воли

Ну а если боль меня отпустит - голос разума злость с глупостью сравняет
Неизбежно возвращаюсь к грусти и вот так одно другим сменяю...

Ах любимый ночами грустно одиноко твоей малышке
без гитары в комнате пусто и спасают от скуки лишь книжки

И пишу тебе письма длинные по ночам холодным и пасмурным
и хожу на сердце с инеем и хожу в душе с ненастьем

И девать себя просто некуда эту лень свою ненавижу я
Я завидую тем кому некогда а ещё я хочу тебя

А ты почему-то молчишь -  ни писем ни пенья звонков телефонных
Лишь жалобно-жалобно падает с крыш снег в запоздалый смех
и кто то совсем незнакомый прощаясь смеётся в моём дворе

А ты почему-то молчишь
И снова и снова встречая меня студент почтальон головою качает
и комнаты жалкой унылая тишь тоскливый ансамбль дополняет

И кажется вдруг что устала страдать и верить и торопиться
лишь вспомнив что что то забыла отдать за что никогда не простится - живёшь...
Купаешься в горечи в зависти ждёшь - как просто как сложно как страшно
Не нужно но ясно словом одним - живёшь...

А ты почему-то молчишь я знаю ты писем не любишь писать
А в душу ворваться услышишь а если себя рассказать ответишь
О если бы люди из сердца по билету могли уезжать

Я б на самой чёрной работе заработала им на билет
И была бы тем самым в расчёте что их в сердце моём больше нет

Только сердце не забывает даже самую отвратительную музыку
Чем забывчивей люди тем дольше их помнит а любимым за что то всё прощает
И лишь в подлости жесточает уподобившись вечному льду

Только это не про тебя любимый мой- самый добрый мой самый нежный
И пишу тебе письма длинные льщу усталое сердце надеждою
что с лучами солнца весеннего ты оттаешь от дел и забот
и опять приедешь любимый мой в наш с тобою дождливый город

А пока я одна по Невскому поброжу погрущу  поплачу
Ничего что сегодня не с кем всё когда нибудь будет иначе

Только ты не молчи пожалуйста хоть по нескольку строчек пиши
Пусть хоть чем нибудь тишь нарушается в моей  тоскливой  глуши


     ***
           Питерка