И равнодушно мимо не пройти...

Евгений Солодкий
Девчонки в “дом” играют во дворе –
Я всматриваюсь в детские их лица,
Как много взрослости в их кукольной игре
И нежности, что нам порой лишь снится,

В игре их столько искренней любви,
Что я бы взрослым их в пример поставил –
Здесь свой закон, здесь правила свои,
А наша жизнь, скорей, игра без правил...

Когда-то с материнским молоком
Им передали теплоту и ласку,
Ложь, ненависть и злость придут потом,
Оставив детству радужную сказку...

И равнодушно мимо не пройти -
Как взрослым не хватает их единства.
И пусть игра, пусть жизнь лишь впереди,
Но в их игре начало материнства...

Девчонки в  “дом “ играют во дворе,
И я смотрю в серьезные их лица,
Как мало детского в той кукольной игре,
Но их сердцами "завтра" возродится…

 г. Орск   1979 г.