Расплескалась осень

Виктор Черемных
Расплескалась осень, расплескалась,
Океаном красок за окном
И кружится томная усталость
Золотым осиновым листом.

На душе возвышенно и тонко
Ощущенье дивной красоты.
Лишь тревожит осень клином звонко
Торжество небесной высоты.

Не достать до горизонта взглядом-
Бесконечна северная стать
И своим изысканым нарядом
Так чарует, глаз не оторвать.

Вот и осень зажигает где то
Лист опавший ржавчиной оков.
Лучик света-парковое гетто,
Среди смога шумных городов.