наедине

Светлана Поляничко
Господи, дай мне возможности.
Господи, дай мне презреть:
То, что добавит сложности,
В путь, мой, вплетаясь впредь.

Господи, дай мне смирения:
Ношу свою нести.
В сердце стихотворения
Дай мне писать в пути.

Сердцем писать, как вижу я.
А иногда душой
С чем бы хотелось ближе быть,
То, что поймет любой.

Господи, дай мне милости:
Не спотыкаться в пути,
В разуме дай мне зрелости,
Глупость, чтоб обойти.

Господи, дай мне терпения:
Прошлым ошибкам счёт
Вывести со смирением,
Соорудив свой плот.

Господи, дай мне мудрости:
Не забегать вперёд.
Жизнь измерять не скудностью
Материальных хлопот.

Господи, дай мне смелости:
Бисеру не метать,
Спелость делить от прелости,
Гневом не обжигать.

Господи, и мозгов мне дай,
Чтоб справедливость зрить,
Опыта, чтобы видеть  край,
Памяти, чтобы чтить.

Господи, успокой меня
В сердце моём живи.
Сенью своей прикрой, любя.
Свет свой мне отвори.
12.09.09