Дедушка Эно

Терехов Виталий
Мой дедушка Эно встаёт ровно в шесть

На свет вынимает нетленную вещь...

Когда то была она деревом вишенным

Под ней сидел Будда с приятелем Кришною

Будда молчал, Кришна болтал...

Дерево Бодхи-начало начал...

Срубили дерево, Будда снирванился

Кришну проверили лазерным сканером

Нет ничего, что сказать можно словом

И всё что новое, давно не ново...

Дедушка Эно забъёт трубку под крышу

Трубка вчера было деревом вишенным

Курил её Будда с приятелем Кришною

Я покурю и их голс услышу...