Ты, Я и Горы

Антон Мишарин
Ты меня, если хочешь, найдёшь,
По следам на снегу  пройдёшь.
От  восхода  пойдёшь на закат,
Но помни - нет дороги  назад.

Там, куда я ушёл, зима.
Там, куда я ушёл, война.
Между солнцем и холодом  вечная,
И вершины гор  снегом увенчаны.

Там по горным далёким  склонам,
Меж озёр с водою студёной,
Поднимусь я навстречу  солнцу,
Чей  луч вершин на рассвете  коснётся.

Там, на гребнях скал  далёких,
На перевалах  меж  гор  высоких,
Свою  найду  наконец я мечту,
Или вечный покой обрету.

Вечным сном засну под горой,
Верю, что не забытый тобой.
Ты хранила меня от могла,
Только в этот раз не сберегла.

Но не плачь, убиваться не стоит.
Ты ведь тоже всё знаешь про горы -
Под  каждым  камнем там  скрывается смерть,
И победить её надо суметь!
                28.03.2009