***

Антон Мишарин
Солнце  село  вдали  и  город  на  время  затих.
Снова  гостем  непрошенным  в голову  просится  стих.
Он  пришёл  как  всегда, не  спросив  разрешения,
Не  дождавшись, когда  же  придёт  вдохновение.

Он  вошёл, за  собою  дверь  не  закрыв,
Пропустив  в  неё  свежего  ветра  порыв.
От  будничных  мыслей  меня  он  оторвал,
И  сон  мой  к  тому  же  куда-то  забрал.

Вот  так  вот  и ночь  незаметно  прошла,
Я  и  сам  не заметил, как просидел  до  утра.
И  вот  уже виден  вдали  на  востоке  рассвет,
А  стиха  на  бумаге  до  сих  пор  нет...
                08.08.2009