Гурзуф 5

Елена Мюнстер
Ужин оказался под стать обеду - столовая начинала радовать! Не потому, что я страдала чревоугодием - нет, просто плавание и свежий воздух нагоняли аппетит, да и лишние калории можно было компенсировать физической нагрузкой - сидеть на диете во время отдыха мне совсем не хотелось. Я даже не отказалась от сдобы - в обычной жизни я ее избегала - но это произведение пекарского искусства не оставило меня равнодушной!

После столовой я отправилась на набережную. Очень удобно, держать мобильник в руках и делать независимый вид, когда проходишь мимо разновозрастных парочек.Набережная была очень ухоженной и радовала глаз - особенно напольная плитка вместо асфальта! Было ощущение домашности и уюта, чему невероятно способствовали цветы, как на клумбах, так и в многочисленных подвесных ящичках и горшочках. Не было никакой суеты, отдыхающие медленно фланировали вдоль берега - мне ужасно не хватало кружевного зонтика и собачки! Из многочисленных кафе и маленьких ресторанчиков доносилась музыка и даже живые голоса.

Звонка от новой знакомой я так и не дождалась, но это меня ничуть не расстроило - я совсем не чувствовала себя одинокой. Я устроилась на одной из лавочек недалеко от моего пляжа и дала отдых находившимся ногам. Море шумело совсем рядом, вечер медленно сдавал свои позиции ночи. Стали появляться первые звезды. Ощущение покоя и вневременности  сменяло усталость дня и тревожные ожидания прошедшей недели - когда я еще не знала, удасться ли мне сюда приехать, когда я рвалась сменить обстановку и это было непреодолимой потребностью.

Я посидела еще немного и вернулась в домик.  Сон долго не приходил - нужно было привыкнуть к шуму прибоя, который, казалось, раздавался совсем рядом, да так оно и было - море не давало забыть о своем присутствии, звало к себе.