Прощальные дифирамбы farewell praises

Питерка Бадмаева Ольга
         ***            

Прощальные диферамбы поют ускользающей юности
По ушедшему другу просто плачут
Прощальные дифирамбы поют отскорбевшей грусти
Наше прощание мы назовём иначе

Это будет перерывом пред большим не расставанием
Что же будто пред разрывом стал вдруг взгляд таким отчаянным

И друзья пытаясь вспомнить что ещё не досказали
не пытаются измерить глубину своей печали

А она в зрачках искрится и танцует меж ладоней
Ну не надо хмурить лица что-б их добрыми запомнить

Ненавижу расставанья и готовые билеты
что лежат у вас в кармане как разлуки эполеты

Но раз всё таки вы уезжаете моё сердце с собою возьмите
И если вы вдруг заскучаете новой встречей друзей одарите

Или... позвоните или ... хотя бы вспомните

      ***
           /Питерка/