Мухи в меду

Артур Ефимович Гольберт
Мухи в меду

Друг друга мы  совсем не слышим,
зря   рядом  дышим –
спим вдвоем,
совсем не думаем о "высшем",
хоть в дальнем  космосе живем...

Там  невесомы, не упруги –
не воплощаемся друг в друге,
случайно будто пролегли
орбиты наши вдоль земли...   

А на Земле –   разбитые дороги,
и сон, и явь живут в одном бреду,
а на Земле  -   мы  врозь не  одиноки,
как  мухи плаваем  в меду...