Помни

Надежда Довбило
Я хочу тебе сказать
О любви чуть-чуть,
Уезжаешь завтра ты
В дальний, дальний путь.

В неизведанных мирах
Помни этот дом,
Мы с тобою каждый час
Жили здесь вдвоём.

Помни узкую тропу,
Что в наш сад ведёт,
Помни кошку на окне,
Что тебя так ждёт,

Помни рощу за холмом,
Помни ясный лес,
Помни лучик от луны,
Что с утра исчез,

Помни грустные глаза
И стихи мои,
И беседы в тишине,
И слова любви.