Заблудились в желаниях

Муштакова Татьяна
ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЖЕЛАНИЯХ
Действующие лица придуманной истории: бабушка, дедушка, мама, папа, их дочка; представитель туристической фирмы.

Посёлок городского типа,
Своё хозяйство, тишина;
Семья порядочного вида.
Корова, куры и свинья.

Вот как-то утром, в воскресенье
Турфирма постучалась в дверь.
В руках брикет из предложений-
Смотри и слушай... только верь.

Бабуля яйца собирала;
Всё бросила, бежит скорей.
Ведь о Югах давно мечтала.
На старость вдруг удастся ей.

А внучка «Котлован» читала,
Платонов в угол полетел.
Она б в Америку желала...
Её  желанья  неудел.

Родители всегда хотели
В Венецию, где карнавал.
Возникла ссора. Разлетелись
Все фото - акции провал.

Тот шум дедуля услыхал,
Оставил лейку в огороде.
Взял вилы, недруга прогнал.
Блужданья поутихли вроде.

** БРИКЕТ из предложений: имеется в виду плотносложенная пачка рекламных анонсов.