Моя фонотека

Obriy
Тихая горная молитва – музыка Дживана Гаспаряна.
Витиеватой тропинкой к вершине,
Где воздух кристален.
Скорбь и моленье, сквозь темноту проступают
Влажной армянской ночи.

***

Бар припортовый в Карибском бассейне.
Креолы, негры и ром тягучий.
Не надолго брошены якоря, –
Пой Цезария Эвора!

***

Танец огня отраженьем
В глазах конкистадора.
Достижимая в ритме фламенко
Свобода.
О том, кем были,
Когда уснули, -
В музыке гитариста Дидюли.


Продолжение следует…