Подари мне танец, Айседора!

Артур Ермилов
"О, Дорита, о, Айседора..."

***
Подари мне танец, Айседора,
Разгони печаль мою и грусть!
Волны Счастья к берегам Босфора
В светлых грёзах нас уносят пусть.

Словно яркий всплеск протуберанцев,
Вспыхнут свечи сладостных минут!
И тогда в могучем ритме танца
Вагнер и Бетховен оживут!*

Подари мне танец, Айседора -
Пусть на миг продлится жизнь моя!
Где-то там, на берегах Босфора,
Был с тобой однажды счастлив я...

...
Я уверен, что Дух С.Есенина
продолжает жить в Душе каждого русского поэта!
А.Е.
...

* Айседора Дункан считала Бетховена и Вагнера
предвестниками танца ХХ - века:

"Бетховен создал могучий ритм танца,
 Вагнер - скульптурную форму."

   Из книги А.Дункан "Моя жизнь" 

фото из интернета