Банально. - Сандра Закидонская

Зенченко Владимир
                http://www.stihi.ru/2009/08/26/2337
                ...Но Изергиль не впала в кому...
                Как треснет Гёте по башке
                Душеспасительным рассказом
                В дубовой шахматной доске.
                У Гёте не было морали,
                А были шляпа и пальто.
                (Сандра Закидонская).

   В Истории души не чая,
С благоговением к Векам,
Я жизнь Великих изучаю
По ироническим стихам.

   Вскрыт гриф секретности строжайший,
Как от Берлина в паре миль
Немецкий классик величайший
Убит старухой Изергиль.

   Был чёткий план: погоня, слежка
И телефонные звонки.
Могучий дуб товарищ Пешков
Срубил для шахматной доски.

   Но в чём причина? Ну, конечно!
Оставив немца не у дел,
Весь коллектив нквдэшный
Его квартирой завладел.

   Нигде об этом не писали,
Живут в ней, знаю только я,
Радистка Кэт, Максим Исаев
И их таджикская семья.

   Ведут себя довольно странно,
Повадки редкие явив:
Встают в семь сорок, пьют из крана
И ездят в отпуск в Тель-Авив.

   Банально немца обокрали.
Не воскресить и не вернуть.
У Гёте не было морали,
Была квартира, - вот в чём суть!