Эвридика

Мария Ле Гуин
Хороводы тьмы и мглы - темно и тихо,
Смяты простыни - не спится мне в постели,
Все брожу - вторая Эвридика
В бесконечном поле бледных асфоделей,

Я тебя дождусь - и свежим ветром
Прочь из памяти - коварные апрели,
Выйду к солнцу - за Орфеем - Эвридикой,
И забуду навсегда про асфодели...